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Nice Cream – 3 façons

30 mai 2017

Si tu ne connais pas les nice cream, alors ta vie s’apprête à changer pour toujours.

De rien.

Donc, la nice cream, c’est comme de la glace mais sans lait, et c’est merveilleux.

La texture s’approche plus de ce qu’on appelle en anglais « soft serve », comme quand la glace est un peu fondue.

La beauté du truc c’est qu’on peut faire absolument n’importe quelle recette avec, c’est toujours bon.
Bon, faut quand même aimer la banane hein ! Ici par exemple, rien à faire, l’homme déteste ça sous toutes ses formes…

La base c’est donc de la banane, de la banane congelée. Genre quand t’as des bananes chez toi qui sont en train de devenir plus noires que mes cernes (#mybabywonteversleep) au lieu de les laisser moisir ou pire, de les jeter, tu les coupes en morceaux, tu les mets dans un petit sac congélation et hop, au congel’.
Ensuite il ne reste plus qu’à mixer la quantité désirée et ajouter tous les ingrédients que tu veux et ça te fait une glace pour te rafraîchir la glotte à la prochaine canicule !

Si comme moi tu n’as pas un mixer de compèt’, tu peux ajouter une mini quantité de jus de fruit, n’importe lequel, orange ça passe bien, vraiment pas grand chose, juste histoire que ça se mixe mieux.

Je te présente trois recettes testées et approuvées par moi-même (mais ça compte quand même), mais libre à toi de faire plein de tests, les possibilités sont infinies.
Les doses sont pour une portion environ à chaque fois.

À toi les glaces sans AUCUNE culpabilité cet été !

◊ version 1 – glace à la fraise ◊

1 demie banane congelée
4 grosses fraises congelées
1 demie cuillère à café d’extrait de vanille

◊ version 2 – glace au beurre de cacahuète ◊

1 demie banane congelée
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
1 demie cuillère à café d’extrait de vanille

◊ version 3 – glace au fruit de la passion ◊

1 demie banane congelée
1 fruit de la passion (2/3 à mixer – 1/3 pour la déco)
1 demie cuillère à café d’extrait de vanille

C’est tellement sain que même les bébés/enfants peuvent en manger à gogo, bon bien sûr c’est froid quand même donc attention à l’estomac !

– clarisse –

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